Гудвин
Хороший человек
На это есть много причин. И потому что в неё не только интересно играть, но и интересно смотреть как отыгрывают профессиональные команды на турнирах - это вам не 2-3 тайма унылого ногомяча, где стратегии воплощаются разве что на письменной доске перед матчем, а разнообразие представлено сортами пива, которым зритель будет заливать тоску, возникшую во время просмотра игры.

Ну и сама игра - это, конечно тоже нечто. От героев, их способностей, комбинаций всего этого и стратегий, до самого dota-сообщества. Последнее - так вообще пугает своей хаотичностью: сейчас вы дружно выиграли игру, помогали друг другу, страховали и подбадривали, и распрощались со словами "Всем лайки мужики, спасибо за игру", и следующая же кактка - в твоей тиме просто, блять, сборище дебилов. Ещё на стадии планирования ты уже еле сдерживаешь себя от того, чтобы не называть тиммейтов тупыми уёбками и не объяснять им, что их матери были неправы, когда рожали таких дегенератов.
И даже когда вы всю игру срётесь, оскорбляете друг друга, может случиться такое, что вы выиграете. Однажды, мы так с голым троном оборонялись минут 20, а в итоге снесли базу соперника, при этом не прекращая постоянный срач в голосовом чате. Но чаще, конечно, бывает, что два игрока например не поделили мид, один из них обиделся и со словами "пусть лучше они выиграют, чем этот %username%", идёт и сливает игру своей команде. Этим они мне напоминают некоторую часть нашей политической оппозиции. Хотя, бывает, что можно выиграть и 4 vs 6.
Как бы там ни было, я люблю игру Dota 2.