Грамкин
или нет.
Сюжет у картины откровенно бредовый
Если кратко, то фильм о том как сын Уилла Смитта с отцом сына Уилла Смитта пытаются выжить на давно покинутой человечеством Земле.
Если подробней, то завязка такая: человеки вконец угондошили экологию матушки-Земли, и им ничего не оставалось, как, освоив космические перелёты, найти себе другой дом.
Но на новой планете, спокойно зажить людям тоже не дали. Какие-то инопланетяне имеют свои виды на недавно обжитый человечеством глобус. В следствие чего периодически и высаживают на планету десант из враждебно настроенных монстров: урс. Которые в свою очередь отличаются интересной физиологией: глаз у них нет, а ориентируются они на запах человеческих феромонов, а точнее - на те, которые человек испускает, испытывая страх. Вроде бы, несчастные твари должны ходить обо всё спотыкаться и биться головами о стены, деревья и прочие препятствия. Но нет, резво носятся и успешно сокращают местное население.
Но людям тоже нашлось чем ответить, появились специальное отряды воинов, не испытывающих страх, которых эти урсы тупо не видят. Вот эти самые войны ходят себе и кромсают тварей холодным оружием, кортиками. Кортик - это такая штука, вроде жезла каким Дарт Мол проткнул бородатого джедая в первом эпизоде ЗВ, только короче и не световая, а металлическая.
Короче, весь воинский состав орудует этими кортиками... Против трёхметровых монстров, плюющихся кислотой и стреляющих шипами. Тысяча лет как человечество покорило космос, но вместо огнестрела или более продвинутых пушек, в арсенале людей только универсальные ножики.
В общем, как я уже сказал это завязка. Основной сюжет состоит в том, как потерпевшие крушение отец и сын, поочерёдно испытывая галюцинации (шизофрения - наследственное заболевание), пытаются послать сигнал бедствия и не стать обедом для урсы, которую они перевозили на своём корабле специально для того, чтобы фильм был интересней.
Такие дела.

Но одно мне в этой кинохе всё-таки понравилось - это красивый пейзаж с деревом Шрайка на фоне заката вначале фильма:


@темы: Фильмы