Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:57 

Грамкин
или нет.
Похоже, с этим "Ведьмаком" опять подсел на фэнтези.
Хочется слушать "Эльфийскую рукопись" и читать "Forgotten Realms".

02:08 

Грамкин
или нет.
Читаю "Крещение огнём" Сапковского. И внезапно осознал, что по пути в Нильфгаард Геральт собрал классическое пати: воин Геральт, лучница Мильва, лекарь Регис и, для повышения боевого духа команды, бард Лютик. Разве что мага не хватает.

@темы: Литература

16:37 

Грамкин
или нет.
02:27 

Грамкин
или нет.
27.11.2013 в 16:18
Пишет «NNM-Club Info»:

Мосгорсуд призывает основателя Пиратской бухты к ответу за деятельность на российских трекерах
Мосгорсуд призывает основателя Пиратской бухты к ответу за деятельность на российских трекерах

Мосгорсуд призывает основателя Пиратской бухты к ответу за деятельность на российских трекерахОснователь Пиратской бухты Готтфрид Свартхольм в настоящее время проходит ответчиком по восьми делам в московском суде за незаконное распространение в Интернете сериалов и фильмов, в том числе недавнего российского хита «Сталинград» и популярного сериала «Игра престолов». Истцами по делам выступают структуры ВГТРК, «Газпром-Медиа», «Централ Партнершип», «Амедиа», «Нон-стоп продакшн» и Star Media. Суд уже удовлетворил 4 жалобы.

Свартхольм, который в настоящее время отбывает тюремный срок в Швеции за хакерскую атаку на шведскую IT-компанию Logica, обслуживавшую местную налоговую службу и банк Nordea, и его хостинг-провайдер PRQ Inet KB указаны (по данным сервиса Whois) в качестве владельцев домена Rutor.org. В связи с этим Мосгорсуд решил привлечь Свартхольма к ответственности по иску, поданному против Rutor.org.

Истцы утверждают, что трекеры Rutor.org и Kinozal.tv незаконно распространяли в Интернете популярные сериалы и фильмы, в том числе популярный этой осенью фильм Федора Бондарчука «Сталинград», «Легенда N17», сериалы «Интерны», «Ликвидация», «Универ», «Институт благородных девиц», «Игра престолов» и «Подпольная империя». Суд посчитал, что именно сооснователь Пиратской бухты и его хостинг-провайдер владеют российскими пиратскими ресурсами.

URL записи

Сначала пираты убили отечественную фантастику и лично Лукьяненко, а теперь за кинематограф взялись, негодяи.

@темы: Новости, Авторское право

05:08 

Грамкин
или нет.
Хотел поставить на бук последнюю версию OpenSuse, а она ещё на этапе установки зависла намертво. Вторая попытка дала тот же результат. Откатился на предыдущую, обновился, поставил необходимый софт. День убит, а гугл хром лагает, мозилла тоже.
Кажется, я вспомнил, почему последние месяцы я сидел только на Винде.

А ведь есть же ещё извращенцы, которые ставят себе Ubuntu, вот уж где настоящая безысходность.

UPD. Всё-таки нашёл в чем проблема и поставил новую версию. Оказывается есть разница какой прогой пишешь образ диска на флешку. UltraISO, которым всю жизнь это делал, в этот раз не подошел.

@темы: Soft

20:02 

Грамкин
или нет.
Вот же ж, слоупок. Как я сразу не додумался настроить Chrome на TOR, а то гуглить прокси каждый раз, когда надо зайти на забаненый нашими провайдерами ресурс, уже порядком подзадолбало. А теперь на кнопочку "клац", и "Добро пожаловать на наш трекер!"
Надо теперь и на линупсе то же самое сделать.

@темы: Web, Soft

06:41 

Freedom? Whatever?!

Грамкин
или нет.
Довольно давно смотрел фильм "«V» значит Вендетта", настолько давно, что уже и не помню какие у меня сложились впечатления на его счёт. Ну, Портман там лысая бегала...
Зато я отчетливо помню, что когда вышел фильм, поднялась волна народного негодования, что комикс де лучше во много раз, а экранизация эта никуда не годится. Вачовски облажались.
А тут случилось безделье и я этот самый комикс прочитал.
И имею сказать, что это тихий ужас.
В процессе разглядывания картинок, всё время одолевали сомнения: то ли автор рисунков намеренно издевается над читателем, то ли он обучался своему мастерству в художественной школе для умственно отсталых. Серьёзно, назвать словом "художник" того, кто всё это намалевал, язык не поворачивается. Если в аниме женские персонажи различаются цветом волос и объёмом груди, то здесь они все одинаковы. Одна и та же героиня может быть то блондинкой, то брюнеткой, то шатенкой буквально на одной странице комикса.
Сюжет, в отличие от рисовки, не так плох, Правда, и не достаточно хорош. Есть романтический герой-интеллигент, чьё лицо скрыто под маской (для создания дополнительной интриги, чтобы хоть как-то увлечь читателя, не иначе), который бросает вызов злу в лице тоталитарной верхушки британского правительства.
Всё тот же старый как мир приём: правительство создаёт монстра, потом этот самый монстр вырывается на волю и начинает методично сокращать количество населения.
Идейное наполнение состоит из очевидных социальных истин: ну да, тоталитаризм - плохо, а Фемида - продажная шлюха. И чего?

Не цепляет, короче. Даже странно, как этот комикс смог оказать такое влияние на культуру...


@темы: Литература, Картинки

01:56 

"Жизнь замечательных людей", выпуск первый.

Грамкин
или нет.
22:37 

"Почти человек"

Грамкин
или нет.
Посмотрел пилот - неплохо. Однако, это опять детектив, построенный на шаблоне "я и мой необычный напарник".
Ну, это хотя бы не такой шлак как "Континуум".

@темы: Сериалы

19:26 

Грамкин
или нет.
Слоганом фильма "Великий Гэтсби" следовало сделать фразу: "все беды из-за баб".

@темы: Фильмы

21:22 

Грамкин
или нет.
С тех пор, как вернулся со сборов, набрал 5 килограмм массы, и это несмотря на то, что регулярно выхожу на пробежки. Видимо, нужно увеличивать расстояние.
Хотя, в пузе, вроде, не прибавил.

02:10 

Радио "Добро"

Грамкин
или нет.
19:12 

Фильмы о Треминаторе говорят нам, что именно Дайсон создаст Скайнет

Грамкин
или нет.

Команда студентов из Пенсильванского университета (University of Pennsylvania), США, стала победителем международного студенческого конкурса Джеймса Дайсона (The James Dyson Award) 2013 года. Победу команде принес разработанный и изготовленный ими экзоскелет под названием "Титановая Рука" (Titan Arm), который представляет собой носимое электронно-механическое устройство с автономным питанием, способное увеличивать силу рук человека.

Titan Arm - это легкий и малогабаритный экзоскелет, имеющий автономное электропитание, который способен увеличить силу руки человека на 18 килограмм силы. Основная часть устройства находится на спине человека, представляя собой поддерживающую структуру, что позволяет, перераспределив вес, снизить нагрузку на позвоночник человека при подъеме тяжестей.



@темы: Новости, Наука, Интересное

00:15 

CD Project Red и Dark Horse анонсировали комикс The Witcher

Грамкин
или нет.
"Компания CD Project RED совместно с издательством Dark Horse Comics анонсировала серию комиксов The Witcher.

Серия комиксов будет базироваться на книгах Анджея Сапковского и серии игр The Witcher от CD Project RED. На книжных прилавках и в магазинах комиксов первый выпуск появится уже 19 марта 2014 года".




А тут ещё Сапковский сообщил, что готовит новую книгу о Геральте.
Гуд, гуд.

@темы: Литература, Новости, Интересное

10:43 

Грамкин
или нет.
Порой кажется, что люди смотрящие камрипы - это те же самые люди, которые считают, что Зак Снайдер снимает хорошие фильмы.

18:49 

Грамкин
или нет.
Гётовский "Фауст" - на редкость отвратительное произведение.

@темы: Литература

13:52 

Грамкин
или нет.
Наряду с Днём народного единства, во славу Великого Равновесия™, хочу "День классовой ненависти и оголтелого расизма"

20:22 

Грамкин
или нет.
"Отверженные", пожалуй, один из лучших фильмов, которые я видел за последние несколько лет.
Энн Хэтэуэй восхитительна и несомненно заслужила свой Оскар. Да и вообще, весь актёрский состав подобран замечательно.
Хожу, вот, теперь и напеваю: "Do you hear the people sing? Singing a song of angry men?"


15:18 

Грамкин
или нет.
Пишет vad_nes:
2005-03-14 в 12:39


Понимаете, в чем проблема - вы не хотите быть лучшими, вам не нужно стать лучшим автором страны, которого читали бы как некогда Стругацких - и интели, и грузчики. Нет, вы на голубом глазу исповедуетесь мне: ""У каждого писателя свои читатели" - это уже настолько потертая фраза, что ее знаю даже я. Произведения "молодых и талантливых" рассчитаны именно на молодых читателей. Если мне 21, то и мои произведения будут интересны людям приблизительно того же возраста". Все, ниша найдена, тайгет-групп ждет, пора организовывать доставку.

Вы рассуждаете в комментах, что, мол, никто же сразу не играет в футбол со сборной Бразилии, вот и мы пока посоревнуемся со "Стирателями" - и даже не понимаете, как жалко выглядите со стороны. Вы, взрослые, издаваемые люди, позиционируете себя как малолетних детей, и заранее клянчите скидок, форы и снисхождения.

Житинский как-то рассуждал, что ему больше не интересен русский рок - мол, раньше были молодые Цой и БГ, а ныне какая-то серая неотличимая масса. "И смотрю я на плакат "Вас ждут ди-джеи Клык и Купорос" и думаю - кто вы такие, ди-джеи Клык и Купорос, что вы хотите сказать миру?". Вот и я смотрю и думаю - кто вы такие, МТА, что вы хотите сказать миру своими неотличимыми романами, которые я честно много раз пытался читать, но неизменно сразу забывал, какой из них кто написал - за полной идентичностью этих сочинений.





А ещё Сапковский в "Нет золота в Серых горах" по МТА неплохо прошёлся.

23:22 

Грамкин
или нет.
Настало время признать, что дайрики действительно стали отвратительно уютненькими.

Ну, всё!

главная