• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:37 

"Почти человек"

Грамкин
или нет.
Посмотрел пилот - неплохо. Однако, это опять детектив, построенный на шаблоне "я и мой необычный напарник".
Ну, это хотя бы не такой шлак как "Континуум".

@темы: Сериалы

19:26 

Грамкин
или нет.
Слоганом фильма "Великий Гэтсби" следовало сделать фразу: "все беды из-за баб".

@темы: Фильмы

21:22 

Грамкин
или нет.
С тех пор, как вернулся со сборов, набрал 5 килограмм массы, и это несмотря на то, что регулярно выхожу на пробежки. Видимо, нужно увеличивать расстояние.
Хотя, в пузе, вроде, не прибавил.

02:10 

Радио "Добро"

Грамкин
или нет.
19:12 

Фильмы о Треминаторе говорят нам, что именно Дайсон создаст Скайнет

Грамкин
или нет.

Команда студентов из Пенсильванского университета (University of Pennsylvania), США, стала победителем международного студенческого конкурса Джеймса Дайсона (The James Dyson Award) 2013 года. Победу команде принес разработанный и изготовленный ими экзоскелет под названием "Титановая Рука" (Titan Arm), который представляет собой носимое электронно-механическое устройство с автономным питанием, способное увеличивать силу рук человека.

Titan Arm - это легкий и малогабаритный экзоскелет, имеющий автономное электропитание, который способен увеличить силу руки человека на 18 килограмм силы. Основная часть устройства находится на спине человека, представляя собой поддерживающую структуру, что позволяет, перераспределив вес, снизить нагрузку на позвоночник человека при подъеме тяжестей.



@темы: Новости, Наука, Интересное

00:15 

CD Project Red и Dark Horse анонсировали комикс The Witcher

Грамкин
или нет.
"Компания CD Project RED совместно с издательством Dark Horse Comics анонсировала серию комиксов The Witcher.

Серия комиксов будет базироваться на книгах Анджея Сапковского и серии игр The Witcher от CD Project RED. На книжных прилавках и в магазинах комиксов первый выпуск появится уже 19 марта 2014 года".




А тут ещё Сапковский сообщил, что готовит новую книгу о Геральте.
Гуд, гуд.

@темы: Литература, Новости, Интересное

10:43 

Грамкин
или нет.
Порой кажется, что люди смотрящие камрипы - это те же самые люди, которые считают, что Зак Снайдер снимает хорошие фильмы.

18:49 

Грамкин
или нет.
Гётовский "Фауст" - на редкость отвратительное произведение.

@темы: Литература

13:52 

Грамкин
или нет.
Наряду с Днём народного единства, во славу Великого Равновесия™, хочу "День классовой ненависти и оголтелого расизма"

20:22 

Грамкин
или нет.
"Отверженные", пожалуй, один из лучших фильмов, которые я видел за последние несколько лет.
Энн Хэтэуэй восхитительна и несомненно заслужила свой Оскар. Да и вообще, весь актёрский состав подобран замечательно.
Хожу, вот, теперь и напеваю: "Do you hear the people sing? Singing a song of angry men?"


15:18 

Грамкин
или нет.
Пишет vad_nes:
2005-03-14 в 12:39


Понимаете, в чем проблема - вы не хотите быть лучшими, вам не нужно стать лучшим автором страны, которого читали бы как некогда Стругацких - и интели, и грузчики. Нет, вы на голубом глазу исповедуетесь мне: ""У каждого писателя свои читатели" - это уже настолько потертая фраза, что ее знаю даже я. Произведения "молодых и талантливых" рассчитаны именно на молодых читателей. Если мне 21, то и мои произведения будут интересны людям приблизительно того же возраста". Все, ниша найдена, тайгет-групп ждет, пора организовывать доставку.

Вы рассуждаете в комментах, что, мол, никто же сразу не играет в футбол со сборной Бразилии, вот и мы пока посоревнуемся со "Стирателями" - и даже не понимаете, как жалко выглядите со стороны. Вы, взрослые, издаваемые люди, позиционируете себя как малолетних детей, и заранее клянчите скидок, форы и снисхождения.

Житинский как-то рассуждал, что ему больше не интересен русский рок - мол, раньше были молодые Цой и БГ, а ныне какая-то серая неотличимая масса. "И смотрю я на плакат "Вас ждут ди-джеи Клык и Купорос" и думаю - кто вы такие, ди-джеи Клык и Купорос, что вы хотите сказать миру?". Вот и я смотрю и думаю - кто вы такие, МТА, что вы хотите сказать миру своими неотличимыми романами, которые я честно много раз пытался читать, но неизменно сразу забывал, какой из них кто написал - за полной идентичностью этих сочинений.





А ещё Сапковский в "Нет золота в Серых горах" по МТА неплохо прошёлся.

23:22 

Грамкин
или нет.
Настало время признать, что дайрики действительно стали отвратительно уютненькими.

14:06 

Грамкин
или нет.
- Чего ты на меня так уставился?
- Ваши усы длиннее моих. Я неделю не брился, а вы?

И пока до меня доходило, что я сказал это в слух, эта тётка уже устроила нешуточную истерику. Пришлось перейти в другой вагон

17:05 

Грамкин
или нет.
Человек из чугуния таки вышел на Blu-ray и я его посмотрел...
Посмотрел и убедился в своих догадках, что Зак Снайдер - это второй всадник, несущий апокалипсис мировому кинематографу (первый - Уве Болл).

23:44 

Дочитал вторую книгу о Геральте.

Грамкин
или нет.
Вспомнился мне тут вопрос Месса:
Пишет Мессир Архимаг Игнациус Коппер:
01.10.2013 в 15:15


Поди за Нильфгардцев будешь болеть?
URL комментария

Так вот. Учитывая, что Лютик отзывается о Нильфгаарде следующим образом: "Армии Нильфгаарда оставляют за собой выжженную землю и трупы. Поля трупов. Это война на уничтожение, на полное уничтожение, Нильфгаард против всех. Жестокость…", хочу у тебя, друг мой, Мессир Архимаг Игнациус Коппер, спросить: за кого ты меня принимаешь?

@музыка: Мельница - "На север"

21:48 

Грамкин
или нет.
Буквально час назад покупал на nnm-club.me себе софт, а теперь его закрыли алчные люди.
Хорошо, что через немецкую проксю можно зайти.

@темы: Web, Авторское право

21:37 

Грамкин
или нет.
Всё очень не очень.


@темы: Картинки

08:57 

Грамкин
или нет.
Посмотрел трейлер "Сталинграда".
Будь там музыка повеселее и убер-школьницы, кромсающие фашистов, можно было бы смело говорить, что Снайдер снял продолжение своего гамна.

11:37 

Грамкин
или нет.
Олдиевская Ойкумена похожа на какой-то ситком без комедии. Есть набор помещений, в котором и происходит всё действие, помещения эти периодически сменяют друг друга, но вообразить что находится за их стенами не получается.
Олди хотели создать театральный антураж - у них это получилось. Но вот только для жанра космооперы, ну, или "космической симфонии", как на обложке книги написано, слишком скупые декорации и какая-то искусственная и бедная вселенная.

Звучит красиво: "Космическая симфония", вот только жанровая составляющая здесь вообще не играет никакой роли. Пусть Тарталья шляется не по космосу, а по территории одной планеты, населённой разными расами, замените псевдонаучные флуктуации магическими существами, и дело в шляпе! Обёртка другая, начинка всё та же.
Да и начинка, откровенно говоря, не очень. Трудно поверить в расцвет космической эры, когда путешествующие из мира в мир герои давно дуг друга знают и уже когда-то раньше встречали. Больше на деревню похоже, чем на цивилизацию галактического масштаба.
И на протяжении всего цикла: совпадение на совпадении, удача на удаче. Сложно проникнуться сюжетом, когда ты три книги подряд постоянно спотыкаешься о торчащие из кустов рояли.

Если Олди - это лучшее, что из отечественной фантастики, то всё очень плохо. Несколько лет я не читал наших авторов, и, очевидно, ничего не потерял...

7/10

@темы: Литература

13:39 

Компания Valve объявляет о выпуске своей собственной операционной системы SteamOS

Грамкин
или нет.

Ну, всё!

главная