Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

Грамкин
или нет.
02:11 

Грамкин
или нет.
Ого, Джек Бауэр снова в строю! Вышел новый сезон "24 часа".

01:55 

Вот так интересней

Грамкин
или нет.

04:28 

Охеренно живучие русские

Грамкин
или нет.
Помнится, в фильме "Карты, деньги, два ствола" был герой Борис Бритва: "Резкий как удар серпом по яйцам, тяжкий как молот — вылитый советский герб. Видимо этого ублюдка просто невозможно убить", у Стивенсона Соколов тоже выживал в крайне экстремальных условиях. А сейчас смотрю "Клан Сопрано", тут за русским (тоже десантура, кстати) отправили двух головорезов, и не смотря на ранение в голову он выжил и смог сбежать.
Интересно, это клише какое-то? Какой-то американский стереотип, навеяный, например, Распутиным, или просто так совпало?

@темы: Фильмы, Сериалы

13:07 

Грамкин
или нет.
Середина дня, а народ на улице уже на ногах еле держится. В России праздник.

00:07 

Прикупил тут на днях

Грамкин
или нет.


@темы: Литература

15:16 

Грамкин
или нет.
"Клан Сопрано" - весьма неплохой сериал. Странно, что я раньше на него не натыкался.


@темы: Сериалы

12:01 

Грамкин
или нет.

@темы: Картинки

15:15 

Дочитал "Reamde".

Грамкин
или нет.
Жанр был заявлен, как техно-триллер, и книга оправдала его в полной мере. Тут вам MMoRPG и китайские хакеры, шпионы, террористы и русская мафия, межконтинентальные перелёты и побеги через канадскую границу. Прибавьте к тому внушительное количество вот_это_поворотов на каждую сотню страниц книги и получите тот адский коктейль, под названием "Reamde".

Кстати, о русских. Не часто в зарубежной литературе или кино встретишь нашего брата, чтобы он не был перманентно пьяным бородатым мизантропом. В этом плане Стивенсону надо отдать должное: Соколов - просто гимн нашей десантуре, мало того, что крутой вояка, так ещё и очень умен и благороден.

"По опыту Афгана и Чечни Соколов узнал в движениях чернокожего боевика то культурное или поведенческое преимущество, которым располагают в критических ситуациях эти люди: они полнейшие фаталисты и верят, что Бог на их стороне. Русский человек – фаталист несколько иного рода: он убежден или по крайней мере сильно подозревает, что ему при любом раскладе капец, и решает, что двум смертям не бывать, а одной не миновать, но не видит за происходящим ни Божьего промысла, ни надежды на шахидский рай"

И таки да, там реализовали мечту многих школьников: "Я вычислю твой адрес по IP!". И подробно показали как!

В общем и целом, "Вирус Reamde" попроще Барочного цикла и Криптономикона, и в плане чтения и в плане смысловой нагрузки. Единственное, что не понравилось - это то как закончилась финальная заварушка, не люблю такие клише. Однако, это очень годное развлекательное чтиво, просто берёшь книгу и наслаждаешься постоянно наступающей на тебя крутотой.


@темы: Литература, Интересное, Нил Стивенсон

14:13 

А вот это вот смешно, да

Грамкин
или нет.

01:22 

Грамкин
или нет.
Посмотрел на днях "Frozen" - как-то совсем средне, возможно я уже окончательно вырос из диснеевских мультов, но после такой шумихи и последующей горы фан-арта я ждал большего.
"Рапунцель" вот понравился, а "Frozen" как-то так...

@темы: Интересное

00:52 

Грамкин
или нет.
— Вода — дурь, — заметил Реган Дальберг, выплюнув косточку. — Мытье хворой токмо навредить может. Да и здоровому тожить. Помните старого Шрадера? Жена ему однажды велела помыться, и вскорости после того помер Шрадер–то.
— Потому как бешеный пес покусал.
— А не мылся б, то и пес не покусал бы.

© Анджей Сапковский, “Кровь эльфов”.

@темы: Литература, Цитаты

21:26 

Грамкин
или нет.

17:45 

Грамкин
или нет.
Каждый раз, когда юзер Радио_Шторм публикует в своём дневничке пост, где-то в мире умирает один grammar nazi.

И это хорошо.

23:38 

Грамкин
или нет.
Тут про игры разговор зашёл...
Вспомнил, почему никогда не мог проникнуться жанром MMORPG, а всё из-за их дебильной системы кача и жизни персонажей.
Ты тратишь время и силы, чтобы развить своего перса, достигаешь последнего уровня, достаёшь ему самый крутой шмот и вот ты уже должен бегать и нагибать всех неугодных, но тут, БАМ, выходит новый патч и ты снова слабак и всё начинается по новой.

Особенно, эту идиотскую систему во всю используют Близарды, с этими постоянными обновлениями с ещё более мощными монстрами и увеличением максимального уровня игроков. Что приводит к тому, что нынешние игроки в сравнении с теми, кто был максимально раскачан несколько лет назад или с главными боссами того времени, выглядят практически богоподобными. То есть, даже на такую важную вещь, как мастерство игрока, на которую сделан упор в Counter Strike или Dota, ложится прибор, тебе просто нужно опять тратить время на кач и фарм, убивая монстров, которые отличаются от прежних ничем.
Как такое вообще может быть интересно?

Если бы максимальный уровень персонажа и количество раз, когда он может умереть, были бы ограничены, так, чтобы после последней смерти игрок лишался персонажа навсегда, и в игре, по примеру Терры из Стивеновского "Reamde", была хорошо реализована экономическая система - в такую игру я бы поиграл. Игра интереснее, когда в неё можно проиграть или на ней же заработать.

@музыка: The Pretty Reckless – My Medicine

@темы: Игры

00:05 

Грамкин
или нет.
"Фарго" - очередное воплощение "Бойцовского клуба". Всё те же влажные мечты человеко-планктона, которого никто, в том числе и он сам, не уважает, и который тайно надеется всему миру за это отомстить. Культивация подростковой идеи "я не такой как все" присутствует в явном виде.
Вроде неплохие актёры и такой отвратительно бездарный сюжет.

@темы: Сериалы

23:34 

Гудвин
Хороший человек
По Неформату скучаю. Не по форуму, а по лютой, бешеной отморози и веселью.
Унылые все стали, добрые, покладистые.

20:21 

Грамкин
или нет.
Одной из множества несправедливостей этого мира является тот факт, что не существует мультсериала Darkwing Duck в blu-ray.

17:02 

Грамкин
или нет.
Купил лицензионный Microsoft Office. Моё ЧСВ возросло ещё на один порядок.

16:25 

Грамкин
или нет.
Смотрю Наруто.

Ну, всё!

главная