• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:27 

Открытка от Спайдера Иерусалима

Грамкин
или нет.
23:01 

Грамкин
или нет.
Будем жить, будем бороться. С Наступающим!

20:29 

Грамкин
или нет.
Как вы вообще играете в этот Скайрим? Эта игра настолько пронизана унынием и скукой, что я, поиграв в неё полтора часа, пять раз пожалел о потраченных деньгах.
Лучше бы книгу купил.
Даже представить не могу, насколько паршивым вышел тогда TES Online.


UPD. Ладно, проникся. Беру свои слова обратно.
запись создана: 27.12.2014 в 19:44

@темы: Игры, Интересное

21:24 

Грамкин
или нет.

@темы: Картинки

14:01 

Грамкин
или нет.
Если "Лавина" оказалась неплохим киберпанковским боевиком, где непрерывный экшн был удачно разбавлен шумерской мифологией, то "Алмазный век, или Букварь для благородных девиц" - это какой-то дьявольский винегрет из нанотехнологий, викторианства и лютейшего сумбура.
Где-то недели три я убил на эту книгу, и облегченно вздохнул, когда дочитал последнюю страницу. Из всего, что было напихано в сюжет понравилась лишь линия Нелл и Букваря, всё остальное - так небрежно вписано в сюжет, что не вызывает никакого интереса. Обычно, кроме экшена Стивенсон вкладывает в свои книги что-то такое, что заставляет читателя включить голову и самому пораскинуть мозгами. В "Алмазном веке" такого нет. Интересен только Букварь.

Кто знает, может лет через 15-20 нечто подобное этим букварям и у нас увидит свет.

А между тем Нил Стивенсон присоединился к стартапу в области дополненной реальности Magic Leap.
Вот, вроде бы, крутая штука - эта дополненная реальность, так ведь всё равно там будут крутить одну рекламу...

@темы: Литература, Нил Стивенсон

20:37 

Грамкин
или нет.
Я уже говорил, что люди, которых я давно читаю на дайрах ни капли не изменились, не смотря на пройденные годы. Условия меняются, люди всё те же.

И тут я прикинул, как выглядели бы посты этих людей спустя 15 лет:

Мессир Архимаг Игнациус Коппер:
- Вчера на выпускном своего класса подрался с отцом одного из моих учеников. Потому что как человек он - тряпка и воспитал он подлую и мелочную крысу.

Мьёльнир:
- Свадьба отменяется... Зато я переспал сразу с тремя. С тремя женщинами!

Луганн:
/Какая-то невнятная меланхоличная хуйня/

Roboute Guilliman:
- С криком "За Императора" и ударом ноги, старший сын отправил в больницу своего тренера по миксфайту.

крыса-клархен:
- Младший начал слушать Гражданскую Оборону, где-то откопал мои старые гады и привел домой какую-то бабу с зелёными волосами. Еще по тому, что он вытворял в своей детской кроватке следовало догадаться, что из сына растёт говнарь.

Ос В.:
/Какая-то настолько невнятная хуйня, что и не понятно: это просто непопулярное говно, или нечто призванное показать: эта хрень только для ценителей с охуенным чуством вкуса/

КроУлик:
/Пикча из очередной игры TES/

Радио_Шторм:
- Скоро всё станит ещё хуже. А потом ещё хуже.

18:41 

Грамкин
или нет.
OpenSuse 13.2 хорош, давненько не встречал линуксов, которые поставил, и у них всё завелось с первого раза, без сбоев и танцев с бубном. Пусть даже и на виртуалке заводил.
Но Win 8.1, конечно, лучше, да. Когда десятая выйдет - тоже прикуплю.

@темы: IT, Soft

20:05 

Грамкин
или нет.
12.12.2014 в 23:27
Пишет Makskozak:

Шесть лет назад я завел себе дневник. Как же за это время изменился я и изменились мои избранные и ПЧ.

URL записи


Не помню, когда завел свою первую днявку здесь, тоже лет 6 или 7 тому назад. Но никто не изменился.

23:25 

Грамкин
или нет.
— Прогресс — навроде стада свиней. Так и надо на этот прогресс смотреть, так его и следует расценивать. Как стадо свиней, бродящих по гумну и двору. Факт существования стада приносит сельскому хозяйству выгоду. Есть рульки, есть солонина, есть холодец с хреном. Словом — польза! А посему нечего нос воротить потому, мол, что всюду насрано. (c) "Владычица озера"

@темы: Литература, Цитаты, Интересное

16:50 

Грамкин
или нет.
Я схожу на седьмой эпизод, просто ради того, чтобы узнать: возможно ли снять хоть что-то, что будет хуже первых шести фильмов SW. Трейлер уже обнадёживает, что всё к этому идёт. И это круто!


@темы: Фильмы

13:07 

Грамкин
или нет.
"Стражи Галактики" не понравились. Частично из-за уже задолбавшей темы супергеройского кино, частично из-за абсолютной несерьёзности. В Мстителях хоть какой-то баланс соблюдался, а здесь просто клоунада.

А сейчас смотрю сериал "Банши" - там в городке, похоже, не осталось ни одной дамы, которую не трахнул бы главный герой. Остался лишь его друг-гей, но, думаю, разработчики припасли это на третий сезон.

21:39 

Это было круто.

Грамкин
или нет.
13:14 

Грамкин
или нет.



20:43 

Грамкин
или нет.

22:19 

Грамкин
или нет.
Первый Bioshok не впечатлил. Одни и те же уровни, одни и те же враги, и довольно скучный сюжет. Разработчики даже не озаботились тем, чтобы хоть немного расписать персонажей. В итоге, получились какие-то декоративные куклы.
Так и не понял, зачем нужно было столько плазмидов, если действительно необходимых там разве что половина.
А вот отечественная локализация порадовала, не часто встретишь хорошую озвучку.
Сижу думаю: проходить ли второй или сразу за Инфинити взяться?


21:52 

Грамкин
или нет.
В Steam все три Биошока всего за 199 рупий. Купил.
Я по-настоящему сильно хочу пройти эти игры, ведь друзья советуют, говорят: крутые. Но где же взять время? Тут народ за судьбу страны переживает, мировые новости штудирует тоннами, в блогах воюет, а мне бы просто выспаться...

21:41 

Грамкин
или нет.
За полтора месяца сбросил 7 килограмм. Не плохо, на этом, пожалуй, и остановлюсь.

22:36 

И ещё один диалог и Созвездия Эректуса

Грамкин
или нет.
— Ладно. Допустим, XE-2 эффективен, безопасен, и предельно прост в применении. Одна таблетка и беременности конец. Никаких проблем. Ничего такого, что могло бы заставить женщину задуматься: а правильно ли она поступает?
— Вообще-то, — заметил судья, — заставлять задуматься, это не функция лекарства. Ну, разве что, за исключением лекарств от слабоумия, а здесь не тот случай.
— Но Эйнар, вы же, не будете спорить, что беременность, это не то же самое, что, грипп. Я имею в виду, беременность, это не болезнь, а появление новой жизни. Откуда возьмется следующее поколение, если женщины будут в массовом порядке глотать эти таблетки?
— А с чего бы женщины стали делать это в массовом порядке? — удивился судья, — Если в стране хорошие социальные условия, то женщины делают это довольно редко. И они не будут делать аборт только потому, что это просто и безопасно. Если женщина находится в условиях комфорта и безопасности, она, как правило, предпочитает рожать.
— Извините, но тут вы ошибаетесь, — возразила Берилл, — именно в тех странах, где высокий уровень жизни, высокоразвитая медицина и значительные социальные пособия, женщины рожают меньше всего. И, конечно, это не может не беспокоить общество.
— Отделим китов от планктона, — предложил Эйнар, — то есть, проблему рождаемости от проблемы абортов. Начнем с первой. В развитых странах, например в вашей, женщины, как правило, просто не допускают беременности, пользуясь обычными контрацептивами. И они так часто этого не допускают, что рождаемость падает ниже критической.
— Несмотря на хорошие социальные условия, — добавила Берилл.
— Э, нет, — возразил судья, — Женщина это лучший индикатор. Если она не хочет рожать, значит с социальными условиями что-то неладно. Вот пример с тем же XE-2. Возьмем развитую страну, не обязательно вашу. Пусть это будет ЕС, где свободную продажу XE-2 тоже запретили. Почему? Потому, что экстремисты пригрозили уличными беспорядками, если запрет не будет введен, а правительство испугалось и пошло у них на поводу. Что в этом случае думает женщина? Если правительство боится кучки аутло, то защитит ли оно меня и будущего ребенка? Очевидно, нет. Это негодные социальные условия.
— А если полиция стреляет из автоматов по людям, которые просто собрались на улице, то это замечательные социальные условия? — ехидно поинтересовалась она.
Эйнар вздохнул и покачал головой.
— Начнем с того, что эти люди не просто собрались. Они собрались с конкретной целью показательно заблокировать несколько аптек, в которых продается XE-2. И не только заблокировать, но и устроить акцию устрашения.
— Одно выбитое стекло, — уточнила Берилл, — и за это расстрел на месте?
— Плохо, когда полиция стреляет, — сказал судья, — Но, в некоторых случаях, еще хуже, если она не стреляет. Приказ: «Стой! А то я опять скажу: «Стой!», не работает никогда.
— А если разгневанные люди в ответ будут уже не бить стекла, а взрывать дома?
— Практика показывает, что не будут. Экстремисты начинают взрывать дома там, где им разрешают безнаказанно бить стекла. Это своего рода воспитание безнаказанностью. Я сначала пугаю общество палкой, потом бутылкой с горючим, потом бомбой. Чем сильнее оно пугается, тем больше я верю своему лидеру-экстремисту, и тем меньше нормальные люди верят в способность правительства их защитить.
— Как говорил мой дедушка, это гвоздь не от той стенки, — заметила она, — Люди, которых ваш суд приговорил к расстрелу или депортации…
— Все-таки, к депортации, — уточнил Эйнар.
— Ладно, к ВМГС, как у вас говорят. Они ведь не приказывали грабить и убивать.
— А давайте разберемся, что они делали, — предложил судья, — Начнем с того, что в любом обществе есть определенная доля аутло. Даже если общество в целом благополучно, на тысячу нормальных людей есть два — три криминальных персонажа. Эти персонажи не обязательно совершат преступление, но рады его совершить при удобном случае потому, что уверены: общество их обидело, унизило, дало им меньше, чем они заслуживают. В отличие от человека, который недоволен, к примеру, оплатой своего труда, они не могут выразить свои претензии к обществу в конкретных цифрах, но они с удовольствием идут за лидером, который формулирует эти претензии в общем. Например: общество устроено неправильно, потому что не соответствуют образцу из нашей священной книги. Если это исправить, то мы, хорошие люди, будем жить хорошо. Логики в этом ни на сантим, зато все просто, понятно и приятно для самолюбия. Самый дрянной, никчемный аутло может считать себя отличным человеком, а нормальных людей — негодяями и преступниками.
— И он имеет право так считать, — вставила Берилл, — аналогично тому, как рабочий имеет право считать, что ему недоплачивают. Разве нет?
— Рабочий в этом случае начинает требовать, чтобы ему платили больше денег, — сказал Эйнар, — а чего начинает требовать такой аутло?
— И чего же? — спросила она.
— Я хотел бы услышать сначала ваше мнение, — пояснил Эйнар.
Берлл сосредоточенно полистала свой блокнот, и предположила:
— Каких-нибудь социальных пособий?
— Вы хоть раз видели христианских или исламских фундаменталистов, идущих на митинг под лозунгом «установите нам социальное пособие»? — спросил судья.
— Нет, — призналась она, после некоторого размышления.
— И никто не видел. Это невозможно. Лидер поднял людей на борьбу с мировым злом. Он не может просить у этого мирового зла денежные подачки. Это бы разрушило всю затею. Так чего он требует?
— Тогда каких-нибудь прав? — предположила она, — ведь дело не только в деньгах.
— Да, — согласился Эрман, — Права это важно. Не так давно наши работающие подростки устроили такую уличную борьбу за избирательные права, что мало не показалось. Но это из той же области. Право избирать это право делить деньги.
— И что? — спросила Берилл, — по ним тоже из автоматов?
— Что вы! — возмутился судья, — Они же просто хотели себе долю социальных благ, что есть предмет нормального торга. Поторговались и договорились. По конструктивному поводу всегда можно договориться. Но с аутло все иначе. Вы видели фундаменталистов, которые бы требовали прав, связанных с обычными социальными благами?
— Ладно, — сказала она, — значит, они не требуют денег, не требуют прав, не требуют каких-то обычных благ. Так чего же они требуют?
Эйнар поудобнее устроился в кресле, и, выразительно подняв палец к потолку, сказал:
— Они как раз требуют и прав, и благ. Только не своих, а ваших. Они хотят, чтобы некие социальные блага были у вас отняты. В этом основа их психологии. Аутло не нужны обычные социальные блага, при его образе жизни они бессмысленны. Зачем трудовые права тому, кто не хочет работать, право на образование тому, кто не хочет учиться, право на неприкосновенность жилища тому, кто предпочитает жить в трущобах, или право на свободу информации тому, кто совершенно не любознателен? Но при этом аутло обидно, что вы, за счет использования этих прав, живете гораздо лучше, чем он. Вот потому-то он хочет лишить вас прав. Тогда и вы окажетесь в трущобах, а ему не будет обидно. Это же элементарно! Посмотрите: все требования аутло начинаются со слова «запретить!». Кому запретить? Да нормальным людям, конечно! Запретить вам жить лучше, чем аутло.

@музыка: Matisyahu – One Day

@темы: Литература, Цитаты, Интересное

20:43 

Грамкин
или нет.
Я решительно начал переживать за двух своих старых знакомых, которых я знаю ещё со времён Неформата.
Понятия не имею, что с ними стало, может тяжёлые переживания, проблемы в семье или со здоровьем, но они покатились по наклонной: один бросил пить, другой начал слушать группу Queen.

22:14 

Грамкин
или нет.
Наткнулся где-то на цитату из "Созвездия Эректуса" Александра Розова, заинтересовался, начал читать книгу.
Где-то четверть я прочитал и пока не разочарован. Возможно, у русской литературы ещё есть шанс.
История о недалёком будущем, уже наступающем на пятки. Фармацевтические концерны монополизировали рынок и по баснословным ценам впаривают людям устаревшие медицинские препараты и в то же время перекрывают рынок более совершенной медицине. Которая в свою очередь, заняла нишу ветеринарии. Собственно, в этом завязка, остальное - спойлеры.
Забавно, в книге одна из мировых сил - Конфедерация Меганезия. В этой стране, на первых порах, пачками расстреливали политиков, считающих что они лучше народа знают, как этот самый народ должен жить.
В принципе, вся соль книги в диалогах, остальное - фон.

— Примерно так. Человеку нужна неопределенность. Если первый поцелуй автоматически переходит в первый коитус, то теряется романтика человеческих чувств и остается только биологический акт, пусть красивый, нежный, но не человеческий. Остаются два молодых, здоровых, высокоразвитых животных, следующих инстинкту продолжения рода.
— Скажите, коллега, вы действительно считаете сексуальные неврозы необходимой частью человеческих отношений между полами? — невинно поинтересовался док Рау.
— Почему такой странный вопрос?
— Потому, что вы, по неведомой мне причине, окружили половой акт сплошным кольцом условностей, которые, при всем кажущемся разнообразии, сводятся к одному: биология секса должна восприниматься человеком, как нечто постыдное и запретное. А из этого и возникают все сексуальные неврозы. Если здоровое высокоразвитое животное принимает запрет, то становится нездоровым из-за отсутствия разрядки. Оно может демонстративно нарушать запрет, но тогда оно тоже становится нездоровым вследствие перманентного конфликта с сородичами. Если оно будет тайно нарушать запрет, то тогда оно, опять же, станет нездоровым из-за постоянного страха быть пойманным на этом нарушении. Закономерный результат: 100 процентов жителей западных стран страдают неврозами.
Завершив этот монолог, док Рау налил в чашечки кофе и уселся в кресло, приняв одну из своих самых выразительных поз, означавшую: «то, что я сказал, совершенно очевидно, но если оппонент, все-таки, хочет с этим спорить, я терпеливо его выслушаю».
— В хорошее же дерьмо вы меня окунули, — пробурчал Винсмарт.
— Я лишь указал слабые места в вашей позиции, как это принято между коллегами.
— Ладно, предположим, я кругом неправ, а какой вывод? Секс где угодно, как угодно, с кем угодно, и к черту все условности, поскольку что естественно, то не безобразно?
— Я говорил об этом во втором пункте, — заметил Рау, — Демонстративное «долой запреты!» имеет смысл в ситуации, когда запреты есть. Но зачем это, если запретов нет? Здоровые высокоразвитые животные не стремятся кому-то доказать свою раскованность, а играют в увлекательные игры, базирующиеся на инстинкте продолжения рода.

Ну, всё!

главная