• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:13 

Грамкин
или нет.
Привет, бессонница, давно не виделись.

13:24 

Грамкин
или нет.
Где-то читал, что в Гарварде проводился интересный эксперимент, суть его такова: люди, которые четко формулируют и записывают свои цели, гораздо чаще добиваются своего, чем те, кто этого не делает.
И тут я вспомнил, что в этом году прочитал довольно мало книг, в отличие от 2013, когда определил и выписал список литературы ещё вначале года. В общем, решил ещё раз составить reading list и к концу пятнадцатого года посмотреть, во что это выльется.

Пока что наметил только это:

«Игрок» — Иэн Бэнкс (8)

«Луна — суровая хозяйка» — Роберт Хайнлайн (8)

«Звездный десант» — Роберт Хайнлайн (8)

«Несущественная деталь» — Иэн Бэнкс (10)

«Цветы для Элджернона» — Дэниел Киз (7)

«Ложная слепота» — Питер Уотс (8)

«Машина различий» — Уильям Гибсон, Брюс Стерлинг (5)

«Солярис» — Станислав Лем

«Сезон гроз» — Анджей Сапковский

«Поднебесная» — Гай Гэвриел Кей

«Террор» — Дэн Симмонс

«Игра в бисер» — Герман Гессе

Цикл «Дюна» — Фрэнк Герберт
  • «Дюна»
  • «Мессия Дюны»
  • «Дети Дюны»
  • «Бог-император Дюны»
  • «Еретики Дюны»
  • «Капитул Дюны»

запись создана: 09.12.2014 в 20:22

@темы: Литература, Интересное

12:20 

Грамкин
или нет.
На дайрах определено не хватает функции плюсовать или минусовать посты и комменты. Чувакам, которые слишком стары и ленивы для всего остального дерьма, это помогло бы быстро и просто высказывать своё "фи". Под такими чуваками я понимаю, конечно, себя.

16:04 

Грамкин
или нет.
Я вообще-то не фанат комиксов, но серия Injustice: Gods Among Us весьма неплоха. Вероятно, это связано с тем, что я, в принципе, за надирание задниц любым сверх-людям.

14:30 

Грамкин
или нет.
Постер старый, но каждый раз меня смешит:


@темы: Литература, Картинки

21:37 

Грамкин
или нет.
Перестал взрослеть. Начал стареть.

21:51 

Теперь с роботами.

Грамкин
или нет.

@темы: Видео

12:59 

Грамкин
или нет.
Ребятам, отвечающим за движение электричек в Смоленской области выражают свою глубочайшую ненавись , надеюсь умирать они будут долго и мучительно.

22:37 

Грамкин
или нет.
Начал читать "Звездный десант" Хайнлайна. Думал, что там про то, что и в фильме: тупая войнушка человеков с пауками и мужской и женский душ не раздельны. А там такое...

— Сэр! А как же «жизнь, свобода и своя доля счастья»?
— Ах, эти «неотъемлемые права»! Каждый год кто-нибудь да процитирует это великолепное стихотворение. Жизнь? Какое право на жизнь у человека, который тонет в Тихом океане? Волны не услышат криков. Какое право на жизнь у человека, который должен умереть ради спасения своих детей? Если он решит спасать свою собственную жизнь, сделает ли он это по «праву»? Если два человека умирают от голода и каннибализм — единственная альтернатива смерти, какой из двоих имеет больше прав на жизнь? Что до свободы, то герои, которые подписывали тот великий документ, дали обет купить свободу ценой собственной жизни. Свобода никогда не была неотъемлемым правом, ее регулярно приходится покупать ценой крови патриотов, или же она исчезает. Из всех так называемых прав человека свобода — самая дорогая, и цена на нее не упадет никогда. И уж даром она вообще не дается. Третье право — «стремление к счастью». Да, вот уж что неотъемлемо! Но только это — не право. Просто естественное положение вещей, которое тираны не могут отнять, а патриоты дать. Бросьте меня в застенок, сожгите меня на костре, коронуйте царем царей, я буду стремиться к счастью, пока жив мой рассудок, но ни боги, ни святые, ни мудрецы, ни наркотики не гарантируют, что я его достигну.


Я прочитал пока что примерно 1/5 но все эти 20% можно разорвать на цитаты.

Вообще, что касается свободы - я уже не раз замечал, что самые яростные призывы к "свободе личности" исходят от людей, которым военный билет выдан по причине: "негоден к военной службе по состоянию здоровья" - отличная рекомендация, не находите?

Терпеть не могу слово "патриотизм" всегда считал, что это самый мощный рычаг давления на подавляющее туповатое большинство. Но с Джеферсоном не могу согласиться: "Древо Свободы время от времени нужно поливать кровью патриотов" - согласен в хорошем смысле этой фразы. Это тоже в тему книги.

@темы: Цитаты, Литература

22:20 

Грамкин
или нет.
25.05.2015 в 21:24
Пишет Moraine:

Фонд "Династия" включили в реестр иностранных агентов
Это тот самый фонд, усилиями которого у нас хоть как-то выходят современные научно-популярные книги. Отличные книги, к слову.

Originally posted by at Фонд "Династия" включили в реестр иностранных агентов
Фонд "Династия" объявили иностранным агентом.
Информация об этом появилась на сайте министерства юстиции.
Фонд, который сделал для науки и просвещения в России больше, чем кто бы то ни было.
Благодаря которому многие ученые, которые иначе давно бы уехали, еще оставались здесь.
Благодаря которому стали издавать хорошие книги, начал возрождаться интерес к науке.

Только не надо говорить, что внесение в реестр - это формальность, не смертный приговор, и надо продолжать работать. Ну да, ну да, всего лишь запретили ходить по тротуарам и появляться в людных местах. Спросите любого человека на улице, с чем ассоциируются слова "иностранный агент". В нашей культуре круг ассоциаций однозначный: "шпион", "предатель", "враг".


Нам всем очень ясно дали понять, где наше место. И нужны ли мы этому государству.

Почему-то я надеялся, что этого сейчас еще не произойдет. Что процесс будет идти чуть помедленнее, и, может быть, даже притормозится. Что за глупое свойство - надеяться, несмотря ни на что.

8 июня совет фонда будет рассматривать вопрос о закрытии.
Я даже допускаю, что не закроются пока - из-за чувства ответственности перед людьми.
Но это уже не столь важно. Перспективы ясно очерчены.


URL записи

Печальные новости. У меня издания Хокинга, Сагана и Докинза именно от этого фонда.

@темы: Новости

21:05 

Грамкин
или нет.
Двадцать раз отжался от брусьев - как-то маловато. С другой стороны делать больше - прямая дорога к становлению задохлым турникменом, а я и так в весе потерял. Гантельку что ли в рюкзак положить...
Или нахер этот спорт, вообще. Опять на эндорфины подсяду, начну бегать каждый день, полностью выкладываться, и всё только ради хорошего настроения. А хорошее настроение мешает думать.

20:17 

Грамкин
или нет.
Сериал "Supergirl" - для девочек. Тем и плох.

@темы: Сериалы

18:53 

Грамкин
или нет.
One Piece - первая публикация в 1997 году.
Naruto - первая публикация в 1999 году.
Bleach - первая публикация в 2001 году.

Забавно, что из трёх историй One Piece - самая старая и единственная манга, в которой персонажи по уровню излучаемой мощи и пафоса ещё не достигли богоподобного уровня.
Правда, Блич вообще довольно быстро скатился в самое оно.

20:17 

Грамкин
или нет.
-Его... Его зовут... Пошел нахуй (с)
А "Сорвиголова" неплохой сериал. Чуть-чуть бы посветлее тона, а в остальном всё отлично.

11:28 

Грамкин
или нет.
- Гагарин взлетел!
- Воистину взлетел!

16:13 

Грамкин
или нет.
Купил в Стиме первый Sacred. Буду снова качать гнома.

14:23 

Грамкин
или нет.
Я не знаю, ни одной современной рок-группы, кто бы делал такие качественные видео-клипы как The Pretty Reckless. А потому этот пост посвящен им.




А девушку, открывающую дверь в клипе "My Medicine", я видел в порно.

@темы: Видео, Музыка, Интересное

22:14 

Гудвин
Хороший человек
Что ж ты, Диарейка, превратилась в такой плесневелый пиздец?
Прошелся я тут по дневничкам и немного прихуел от того, какие споры идут на этом, когда-то несомненно благородном ресурсе: кучка невразумительных хипстеров травит несчастного полубезумного алкоголика; то тут, то там, заочно осуждая, цитируют какого-то ливнувшего оппозиционно-настроенного еврея, и не ливнувшего, но патриотично-настроенного хохла (походу, эти чуваки просто всем платят за пиар, а то как-то не понятно, почему их ещё не заставили окуклиться и пережевывать своё дерьмецо в узком кругу своих соратников); любой спор сводится к " тывата!" и "тылибирал!" и, сука, растягивается на сотни комментариев. Как, блять, в таком вообще можно участвовать?!

А хуже всего то, что везде одни и те же, сука, лица, куда не плюнь. На главной написано, что на диарейке 1 352 069 пользователей? А ВОТ ХУЙ!11 Их всего человек 20, остальные - их унылые виртуалы, вяло перебрасывающиеся говном.

Расстроен я, в общем. Бложики убили форумы и теперь убивают самих себя.

23:50 

Грамкин
или нет.
"Несущественная деталь" - прекрасный роман, космоопера на уровне первой дилогии Гипериона.
Давненько не получал такого удовольствия от книги.

@темы: Литература, Интересное

22:36 

Грамкин
или нет.
Такое впечатление, что игры серии Assassin's Creed выходят чаще, чем я захожу в Steam. А я запускаю его не так уж и редко.


Ну, всё!

главная