Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:05 

Грамкин
или нет.
12.08.2015 в 15:03
Пишет Big Lynx:

Литература для чтения по долгосрочному прогнозированию, по версии Переслегина
Данный список можно понимать двояко:
Как список книг, которые необходимо прочитать человеку, работающему в области прогнозирования;
Как список книг, так или иначе, непосредственно связанных с прогнозированием


Список «А»: книги, необходимые для работы в области прогнозирования

1. Л. Кэрролл. «Охота на снарка», «Алиса в Зазеркалье», «Алиса в Стране Чудес» ("дикие карты")

2. Н. Стивенсон. «Криптомикон», «Барочный цикл» («Ртуть» и т.д.) (технологии, технологические пакеты)

3. У. Гибсон, Б. Стерлинг. «Машина различий» (технологии, технологические пакеты)

4. И. Ефремов. «Час быка» (теория истории)

5. Р. Лафферти. «Планета Камерои», «Школа на Камерои» (когнитивная фаза развития), «Долгая ночь со вторника на среду» ("быстрый мир")

6. Д. Симмонс. «Гиперион» (4 книги цикла), «Илион» (2 книги цикла) (теория истории, постлюди, посттехнологии)
читать дальше
URL записи


Какая фантастическая дурь. А изучать кунг-фу лучше по фильму "Убойный футбол", ага.

18:13 

Грамкин
или нет.
21:48 

Грамкин
или нет.
Около месяца назад из двора, куда я ходил заниматься, кто-то спиздил брусья. Что не составляло большого труда, так как бетон у оснований потрескался и раскрошился настолько , что их можно было просто поднять и унести. И каждый раз, топая на тренировку, я подыскивал и высматривал камни, дабы запихнуть их в образовавшиеся щели между бетоном и асфальтом у оснований, дабы эти брусья не шатались. Но их не просто вырвали, кто-то образовавшиеся ямки в асфальте аккуратно заделал бетоном.
Это дело меня сильно огорчило, так как я сильно загорелся идеей, которую подкинул Мессир Архимаг Игнациус Коппер: поучаствовать в Гонке Героев в будущем году, и стал уже подбивать на это дело своих друзей. Так что занятия на брусьях были частью моей спортивной подготовки.
А сегодня, топая с пробежки, обнаружил эти самые брусья в соседнем от того, где они раньше стояли, дворе. Только теперь они просто вкопаны в землю, вкопаны криво, вкопаны под липой. Кривые липкие брусья на ненадежной опоре.

Я не понимаю, почему нельзя было просто оставить там где они и стояли и просто залить щели раствором, раз уж этот раствор был. Каждый день этот мир делает больно моему разуму вот такой вот несуразной хернёй.

20:14 

Гудвин
Хороший человек
Как перестать считать всех идиотами и начать дружить.

21:38 

Грамкин
или нет.
На всё воля бложья.

21:22 

Грамкин
или нет.
Руководствуясь целью поддержать государственную политику по укреплению духовных скреп и общего повышения духовности населения, принял индуизм.

UPD. Пытаюсь теперь найти себе духовного наставника, но так как Бастер Китон мертв, то выбор совсем небогатый. Разве что Нил Деграсс Тайсон...
Интересно, у него есть Твиттер?



запись создана: 08.08.2015 в 10:33

21:00 

Грамкин
или нет.
Windows 10 прожил сутки и ушёл в BSOD. Спасибо, Microsoft, но я пас

21:08 

Грамкин
или нет.
Отличная ава. С помощью неё я компенсирую отсутствие бороды и ядерных боеголовок за своей спиной. И папахи.

20:08 

Грамкин
или нет.
"Бросьте двух китаез в одно из наших «морей», и они разбогатеют, продавая друг другу камни, да при этом еще умудрятся вырастить по двенадцать детишек. А затем появится индус и начнет торговать в розницу тем, что скупит у китайцев оптом: загонит все ниже себестоимости, но с жирной прибылью. Так и живем помаленьку" (с) Роберт Хайнлайн, "Луна - суровая хозяйка"


Хайнлайн хорош, но не понимаю: зачем нужно было вначале создавать Бога из машины, а потом без каких-либо причин его убивать?

@музыка: Thousand Foot Krutch – Welcome To The Masquerade

@темы: Литература, Цитаты, Интересное

00:08 

А ведь уже шесть лет, как умер Перумов.

Грамкин
или нет.
Перумов умер, а вместо него на оффлайны его жена возит куклу с головой-картошкой (с)


02.09.2009 в 15:40
Пишет Мессир Архимаг:

Храни господь Остапа Остапыча, Оса и Пана Гудвина.
Я знаю, что для всех для вас боян, но для меня, пропустившему это, очень дорого.

www.lenta.ru/news/2009/07/29/perumov/

Российский блогер чуть не похоронил Ника Перумова
Утром 29 июля 2009 года пользователь taborit в сообществе by_perumov в Живом Журнале опубликовал сообщение о внезапной кончине писателя Ника Перумова. Автор записи сослался на "близкого друга" фантаста - "Володю Смирнова ("Олмера")". Однако вскоре на форуме Перумова, где обсуждалось правдоподобие этого сообщения, появилась запись участника Dreamer: "Только что Олмер по телефону сказал, что ничего подобного никому не сообщал".

Чуть позже представитель издательства "ЭКСМО", представляющего интересы Перумова, в разговоре с Лентой.ру, официально опроверг слух о смерти писателя, но отказался от дальнейших комментариев.

Вскоре после полудня 29 июля исходное сообщение taborit в сообществе by_perumov было удалено.

Новейший роман Ника Перумова "Алиедора" появился в книжных магазинах 15 июня 2009 года. В связи с этой книгой он дал российским изданиям ряд интервью, самое свежее из которых было напечатано в "Аргументах и фактах" 28 июля. Этим же днем датируется и последний комментарий писателя на его форуме.


URL записи

Раньше мы были веселее и злее.

01:13 

Грамкин
или нет.
Привет, бессонница, давно не виделись.

13:24 

Грамкин
или нет.
Где-то читал, что в Гарварде проводился интересный эксперимент, суть его такова: люди, которые четко формулируют и записывают свои цели, гораздо чаще добиваются своего, чем те, кто этого не делает.
И тут я вспомнил, что в этом году прочитал довольно мало книг, в отличие от 2013, когда определил и выписал список литературы ещё вначале года. В общем, решил ещё раз составить reading list и к концу пятнадцатого года посмотреть, во что это выльется.

Пока что наметил только это:

«Игрок» — Иэн Бэнкс (8)

«Луна — суровая хозяйка» — Роберт Хайнлайн (8)

«Звездный десант» — Роберт Хайнлайн (8)

«Несущественная деталь» — Иэн Бэнкс (10)

«Цветы для Элджернона» — Дэниел Киз (7)

«Ложная слепота» — Питер Уотс (8)

«Машина различий» — Уильям Гибсон, Брюс Стерлинг (5)

«Солярис» — Станислав Лем

«Сезон гроз» — Анджей Сапковский

«Поднебесная» — Гай Гэвриел Кей

«Террор» — Дэн Симмонс

«Игра в бисер» — Герман Гессе

Цикл «Дюна» — Фрэнк Герберт
  • «Дюна»
  • «Мессия Дюны»
  • «Дети Дюны»
  • «Бог-император Дюны»
  • «Еретики Дюны»
  • «Капитул Дюны»

запись создана: 09.12.2014 в 20:22

@темы: Литература, Интересное

12:20 

Грамкин
или нет.
На дайрах определено не хватает функции плюсовать или минусовать посты и комменты. Чувакам, которые слишком стары и ленивы для всего остального дерьма, это помогло бы быстро и просто высказывать своё "фи". Под такими чуваками я понимаю, конечно, себя.

16:04 

Грамкин
или нет.
Я вообще-то не фанат комиксов, но серия Injustice: Gods Among Us весьма неплоха. Вероятно, это связано с тем, что я, в принципе, за надирание задниц любым сверх-людям.

14:30 

Грамкин
или нет.
Постер старый, но каждый раз меня смешит:


@темы: Литература, Картинки

21:37 

Грамкин
или нет.
Перестал взрослеть. Начал стареть.

21:51 

Теперь с роботами.

Грамкин
или нет.

@темы: Видео

12:59 

Грамкин
или нет.
Ребятам, отвечающим за движение электричек в Смоленской области выражают свою глубочайшую ненавись , надеюсь умирать они будут долго и мучительно.

22:37 

Грамкин
или нет.
Начал читать "Звездный десант" Хайнлайна. Думал, что там про то, что и в фильме: тупая войнушка человеков с пауками и мужской и женский душ не раздельны. А там такое...

— Сэр! А как же «жизнь, свобода и своя доля счастья»?
— Ах, эти «неотъемлемые права»! Каждый год кто-нибудь да процитирует это великолепное стихотворение. Жизнь? Какое право на жизнь у человека, который тонет в Тихом океане? Волны не услышат криков. Какое право на жизнь у человека, который должен умереть ради спасения своих детей? Если он решит спасать свою собственную жизнь, сделает ли он это по «праву»? Если два человека умирают от голода и каннибализм — единственная альтернатива смерти, какой из двоих имеет больше прав на жизнь? Что до свободы, то герои, которые подписывали тот великий документ, дали обет купить свободу ценой собственной жизни. Свобода никогда не была неотъемлемым правом, ее регулярно приходится покупать ценой крови патриотов, или же она исчезает. Из всех так называемых прав человека свобода — самая дорогая, и цена на нее не упадет никогда. И уж даром она вообще не дается. Третье право — «стремление к счастью». Да, вот уж что неотъемлемо! Но только это — не право. Просто естественное положение вещей, которое тираны не могут отнять, а патриоты дать. Бросьте меня в застенок, сожгите меня на костре, коронуйте царем царей, я буду стремиться к счастью, пока жив мой рассудок, но ни боги, ни святые, ни мудрецы, ни наркотики не гарантируют, что я его достигну.


Я прочитал пока что примерно 1/5 но все эти 20% можно разорвать на цитаты.

Вообще, что касается свободы - я уже не раз замечал, что самые яростные призывы к "свободе личности" исходят от людей, которым военный билет выдан по причине: "негоден к военной службе по состоянию здоровья" - отличная рекомендация, не находите?

Терпеть не могу слово "патриотизм" всегда считал, что это самый мощный рычаг давления на подавляющее туповатое большинство. Но с Джеферсоном не могу согласиться: "Древо Свободы время от времени нужно поливать кровью патриотов" - согласен в хорошем смысле этой фразы. Это тоже в тему книги.

@темы: Цитаты, Литература

22:20 

Грамкин
или нет.
25.05.2015 в 21:24
Пишет Moraine:

Фонд "Династия" включили в реестр иностранных агентов
Это тот самый фонд, усилиями которого у нас хоть как-то выходят современные научно-популярные книги. Отличные книги, к слову.

Originally posted by at Фонд "Династия" включили в реестр иностранных агентов
Фонд "Династия" объявили иностранным агентом.
Информация об этом появилась на сайте министерства юстиции.
Фонд, который сделал для науки и просвещения в России больше, чем кто бы то ни было.
Благодаря которому многие ученые, которые иначе давно бы уехали, еще оставались здесь.
Благодаря которому стали издавать хорошие книги, начал возрождаться интерес к науке.

Только не надо говорить, что внесение в реестр - это формальность, не смертный приговор, и надо продолжать работать. Ну да, ну да, всего лишь запретили ходить по тротуарам и появляться в людных местах. Спросите любого человека на улице, с чем ассоциируются слова "иностранный агент". В нашей культуре круг ассоциаций однозначный: "шпион", "предатель", "враг".


Нам всем очень ясно дали понять, где наше место. И нужны ли мы этому государству.

Почему-то я надеялся, что этого сейчас еще не произойдет. Что процесс будет идти чуть помедленнее, и, может быть, даже притормозится. Что за глупое свойство - надеяться, несмотря ни на что.

8 июня совет фонда будет рассматривать вопрос о закрытии.
Я даже допускаю, что не закроются пока - из-за чувства ответственности перед людьми.
Но это уже не столь важно. Перспективы ясно очерчены.


URL записи

Печальные новости. У меня издания Хокинга, Сагана и Докинза именно от этого фонда.

@темы: Новости

Ну, всё!

главная